Популярная специя корица известна своим уникальным составом. В нем содержится целый комплекс полезных витаминов, много углеводов и белков, пищевых волокон, микроэлементов кальция и фосфора, магния и марганца, меди и железа, а также цинка.
Корица при сахарном диабете
Чудодейственные свойства корицы — правда или миф? Действительно ли ее можно применять не только в кулинарии, но и для общего оздоровления организма? Ответим на эти и другие вопросы и разберемся, в чем на самом деле заключается польза и вред корицы для здоровья. Корица — это пряность с терпким ароматом и немного жгучим вкусом, чаще всего продается молотой или в виде палочек. Ее изготавливают из коры вечнозеленого лиственного дерева семейства Лавровых, рода Коричников. В мире насчитывается около видов с разными вкусовыми свойствами и запахом.
При развитии сахарного диабета или повышенном риске появления данного заболевания можно использовать народные методы лечения и профилактики. Важно понимать, что каждое средство имеет определенные противопоказания, поэтому перед его использованием нужна консультация эндокринолога и диетолога. В клинике КДЦ работают опытные врачи, которые дадут необходимые рекомендации. Существует большое количество народных рецептов, которые помогают уменьшить концентрацию глюкозы в крови и стабилизировать обменные процессы в организме. Предлагаем ознакомиться с теми методами, которые приобрели наибольшую известность:.
Phone or email. Кулинарные Хитрости Вкусные рецепты. Единственный никогда не портящийся продукт. Установлено, что смесь меда и корицы вполне может использоваться для лечения большинства известных заболеваний, даже у больных с сахарным диабетом при правильном подборе дозы.
Похожие статьи
- Дизайн коридора в загородном доме - Интерьер прихожей в частном доме: 30 фото и дизайнерских
- Продукты для приготовление роллов в домашних условиях - Набор для Приготовления Суши в Минске. Сравн
- Полноприводная машинка своими руками - Полноприводная машинка своими руками
- Лопатка говядина рецепт приготовления