Вареники с начинкой из домашнего творога и картофеля — очень питательное и вкусное блюдо. Традиционно его подают со щедрой порцией шкварок или сливочного масла. Мы сторонники всего украинского, поэтому выбрали первый вариант заправки.
Украинские вареники с картошкой
Можно твердо утверждать что, нет украинцев, которые не пробовали бы вареников с картошкой. Это блюдо — гордость национальной украинской кухни. Хотя, честно говоря, по душе они приходятся и россиянам, и белорусам, и даже африканским студентам приехавших на учебу по обмену. Простое в приготовлении и требуемым для него продуктов, блюдо зачаровывает своей аппетитностью, сытностью и ароматностью.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники. Время приготовления: 60 минут. Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее. Теги: обед ужин второе вареники. Вкусы: соленый луковый.
Сегодня представляем вам рецепт — вареники с картошкой и грибами по-украински. Месяц назад ездили мы к родственникам в украинское село под Винницей. Там нас угощали очень вкусными украинскими варениками с картошкой. Таких вкусных вареников я еще никогда не ела, поэтому сразу попросила рецепт со всеми тонкостями и хитростями. Все записала, и вот теперь, хочу поделиться с вами.