Печеночный торт — это холодная закуска с тонким и оригинальным вкусом, отличающаяся элегантной подачей. Среди субпродуктов печенка — настоящая королева, это полезный, высокобелковый, доступный и очень вкусный продукт. Диетологи рекомендуют включать печенку в меню спортсменов в периоды активных затрат энергии, она необходима женскому организму для поддержания сил во время беременности, а кроме того, это богатейший источник железа, дефицит которого приводит к анемии.
Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт с тонкими блинчиками
Автор: Станислав, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Спасибо большое за подсказку чтоб замочить печень в молоке. Она точно потеряла сво ю горечь. Делала по вашему рецепту тортик на праздник, на день рождение. Добавила в тесто еще 2 яйца и еще муки, блины пропеклись идеально. Ну и дальше по фото все.
Печеночный торт из говяжьей печени я готовила относительно давно, и честно говоря, тот факт, что я не опубликовала его на блоге, выяснился совершенно случайно. В преддверии новогодних праздников, я, как и большинство хозяюшек, занялась составлением меню на новогодний стол. Перелистывая страницы блога, я очень сильно удивилась, так как точно помнила, что печеный торт я готовила, но не в одной из рубрик блога этого рецепта нет. Пропажа нашлась в одной из многочисленных папок на компьютере, потому спешу поделиться со всем читателями такой вкуснятиной незамедлительно. Основой любого печеночного тора является печень, из которой делается тесто на печеночные блины.