Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
Салат из капусты по-корейски
Салат из капусты по-корейски стоит попробовать один раз, чтобы влюбиться навсегда. Сладковато-кислый, с пикантной остротой, приятным свежим послевкусием и хрустящими кусочками нежной капусты, этот салат просто незаменим на столе во время любого домашнего торжества. А как хорошо салат из капусты по-корейски дополнит основные блюда — жареную или отварную картошечку, мясо, рыбу. В любое время года его можно ставить на стол в виде закуски и дополнения к столу. Чтобы салат был максимально полезным, заготавливайте его на зиму из еще свежей капусты.
Салат из капусты по корейски
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии! Легкий, оригинальный, на новый год — самое то, чтобы не объедаться! И так все просто! Еще большой плюс — то, что его можно готовить заранее. Спасибо, Ирина, за комментарий! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: русская.