Украинский кулинар Сергей Джуренко дал рецепт идеальной цветной капусты, обжаренной в кляре. Такое блюдо простое и недорогое в приготовлении и придется по вкусу многим. Специалист рассказал, как выбрать правильный кочан капусты и приготовить кляр так, чтобы он не отслаивался.
Цветная капуста в кляре
Самый летний, такой вкусный и столь полезный овощ — цветная капуста. Июльские соцветия не сравнить с вымороженными, бесполыми зимними, а потому самое время полакомиться прекрасной свежей капустой. Знаете ли вы, как приготовить цветную капусту в кляре? Есть масса способов приготовления блюда, мы выбрали лучшие.
Рецепты » Основные блюда. Цветная капуста в хрустящем кляре на сковороде. Основные блюда.
Форма поиска | 80 | Почему она называется цветной? Когда на самом деле она, в принципе, такого же цвета, как и ее белокочанная сестра? | |
Как приготовить Цветная капуста в хрустящем кляре на сковороде рецепт пошагово | 44 | Цветная капуста в кляре на сковороде - это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. | |
Цветная капуста в кляре | 262 | Головку капусты освобождаем от листьев, подрезаем кочерыжку. Отделяем соцветия. | |
Пошаговое приготовление | 198 | Главная » Рецепты » Диетические блюда. Доброго времени суток, мои дорогие. | |
Цветная капуста в кляре – берем заморозку и готовим самый простой рецепт | 482 | Жареная цветная капуста — нечастый гость на нашем столе. Хозяек частенько отпугивает необходимость ее сначала варить, потом дожидаться, пока остынет, потом разбирать на соцветия, потом обваливать в муке, да еще и кружить над сковородкой коршуном, чтобы не дай бог капуста не подгорела. | |
Пошаговый рецепт цветной капусты в кляре | 341 | Цветная капуста, обжаренная в кляре — аппетитная закуска, а главное, вкусная и полезная, с хрустящей корочкой сверху. |
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту примерно 10 минут.