Домашний холодец из говядины варится по времени дольше свиного студня и куриного, получается наваристый, вкусный и прозрачный из говяжьих ножек. Классический рецепт говяжьего холодца простой, в его традиционном составе нога говядины и мясо на кости. Без костей говяжьих ножек, из мякоти говядины холодец просто не застынет, не станет густой, так и останется жидким бульоном. Чтобы говяжий холодец приготовился вкусным, прозрачным и крепко застыл, нужно сварить крепкий, прозрачный бульон для желе из ноги, хвоста или костей.
6 рецептов самого вкусного холодца
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.
Всем привет! Предлагаю приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Такой холодец застывает превосходно, без желатинового порошка. Ножки и копытца содержат достаточное количество коллагена, необходимого для того, чтобы холодец как следует схватился, был твердым и резался ножом. Бульон получается очень наваристый и прозрачный, а мясо нежное и мягкое.
Опалив говяжьи ножки на пламени, удалить копыта и разрубить на куски. Положить их в кастрюлю с холодной водой, выдержать часа. Затем воду слить, а разрубленные ножки хорошо промыть, снова уложить в кастрюлю и добавить мясную обрезь или кусочками нарезанное мясо. Выше его уровня на см налить холодную воду, поставить на огонь и варить часов при слабом кипении, периодически снимая с поверхности жир и пену. После этого в бульон положить разрезанную на крупные куски очищенную морковь, репчатый лук, лавровый лист, перец горький и душистый в зёрнах, посолить и варить еще ,5 часа. По окончании варки мясо отделить от костей и нарезать кусочками или пропустить через мясорубку.