Приготовила треску по данному рецепту, единственное - снизив его калорийность, не обжаривая лук и картофель заранее, рыбу в муке не обваливала и сливочное масло смешала с оливковым - очень нежно и вкусно!!! Лук все равно обжарился, потому что шел нижним слоем, на рыбу посыпала прованские травы для аромата, получилось душисто. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Треска, запеченная с картофелем Отзывы 2.
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке
Треска в духовке с картошкой — это сочное, фантастически вкусное и чрезвычайно ароматное блюдо! Готовится легко и быстро — рыбка запекается с вареным картофелем под томатом и майонезно-сырной корочкой, а результатом останется довольна вся семья. Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Секрет впечатляющей сочности блюда в том, что рыбка кладется на слой картошки и пропитывает ее своим соком и ароматом, а сверху блюдо смазывается майонеза и посыпается сыром. Картошку моем и отвариваем прямо в кожуре, не очищая.
Наша семья, как и большинство жителей Архангельска, не может представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Треска отварная в молоке, тушеная в томатном соусе с грибами, уха из трески и печени трески, треска, тушеная с капустой, запеченная с творожным или сметанным соусом с грибами, рыбные блюда и др. У трески белое слоистое мясо. Эту рыбу нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе она становится эластичной.
Треска, запеченная в духовке с картофелем — простое и легкое в приготовлении обеденное блюдо, которое удобно и выгодно тем, что сразу совмещает и основное горячее рыбу , и овощной гарнир. Такая пища приятно разнообразит ваше меню. Блюдо получается не только вкусным и питательным, но и полезным, так как треска сама по себе относится к разряду необходимых для питания продуктов, а в окружении овощей ее польза значительно возрастает. Рыбу рекомендуется заранее разморозить на нижней полке холодильника, причем размораживать лучше не полностью. Так с ней удобнее работать: снимать кожу и нарезать ее на ровные кубики.