Популярны рецепты приготовления мяса под различными шубами: из грибов, помидоров, натертой картошки. Чаще всего используют свиную вырезку. Под овощной шубой запеченная в духовке свинина получается ароматной, сочной, нежной.
Вырезка из свинины в картофельной корочке
Превратит любой обед или ужин в настоящее торжество аппетитная свинина в духовке, рецепты с картошкой являются наиболее популярными. Блюдо готовится достаточно быстро, а получается сочным благодаря свиному салу, которое быстро плавится в процессе приготовления. При запекании можно обойтись без добавления масла, особенно в тех случаях, когда используется свиной окорок, шея или другие части с достаточным количеством жира. Свинина и картофель прекрасно насыщают. Поэтому после обеда еще долгое время не захочется кушать.
Свинина с картошкой в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо запеченное с картофелем 6. Приготовил : Даша Петрова. Назначение: На праздничный стол.
Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук - тонкими полукольцами, чеснок - меленькими кубиками. Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела. Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.