Сало вареное в луковой шелухе. Ингредиенты сало свиное - 1 кг. Если вы не знаете, как варить сало в луковой шелухе, я хочу поделиться с вами своими идеями и кулинарным опытом на этот счет.
Сало, запеченное с черносливом и луковой шелухой: вкусные рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предварительно соберите луковую шелуху.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях, рецепт с фото
В древности вареное сало считалось пищей бедняков, но сейчас этот продукт можно встретить даже в меню дорогих ресторанов, настолько изысканным может быть его вкус при правильном приготовлении. Очень вкусным получается вареное сало, приготовленное различными способами: в банке, пакете, с луковой шелухой и специями. По этому рецепту можно вкусно приготовить даже очень тонкое сало без мясных прослоек, просто в таком случае потребуется еще один дополнительный ингредиент — куриная грудинка. Специи для блюда можно брать абсолютно любые, ориентируясь на предпочтения своей семьи. Сало вареное в луковой шелухе получается не только вкусным, но и очень красивым, благодаря золотистому оттенку. Но чтобы используемый отвар не испортил любимую кастрюлю, стоит выбирать посудину, которая легко моется.
- Грудинка в луковой шелухе - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на svadbaforyou.ru
- Свинина — мясо, разделяющее популярность с ценной говядиной и недорогой курятиной.
- Свиное сало - очень популярная закуска для стран России, Украины и многих других. Это деликатес прекрасно дополняет мясные блюда, овощные, также можно его использовать как отдельное блюдо, вприкуску с хлебом, желательно черным.
- Сало с черносливом и луковой шелухой получается ярким, ароматным, похожим на копченое, но при этом очень нежным и мягким. По вкусу больше напоминает буженину.
После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии - приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала. Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.