Мясо по-французски: новый взгляд Многие россияне еще с советских времен любят мясо по-французски. Мало кто сейчас знает, откуда данное блюдо обрело столь интригующее название. Однако представить себе русскую кухню без него сложно — так же, как и без пресловутого салата оливье, сельди под шубой и других местных кушаний. Те, кому не удалось отведать столь простого, но необычного блюда, невероятно многое потеряли.
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мало кто знает, что рецепт привычного для нас рецепта приготовления вкусного и нежного мяса никак не связан с Францией. Он во всевозможных вариантах принадлежит исключительно русской кухне и был очень широко распространен в ресторанах в советскую эпоху. Сегодня этот рецепт в самых различных вариациях стал доступен всем. Блюдо состоит из всех тех ингредиентов, которые в нашей стране считаются наиболее вкусными. Чтобы мясо получилось наиболее вкусным, нужно тщательно его выбирать.
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. И вот тут-то и кроется разгадка названия этой сытной запеканки. Дело в том, что придворный повар Орлова, француз, желая удивить своего патрона и его гостей, однажды придумал рецепт телятины с картофелем и грибами под соусом бешамель.
Мясо по-французски, рецепт приготовления | Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке | 300 | Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. |
Мясо по Су-Вид технологии | 126 | Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить не очень близко друг к другу на противень, смазанный растительным маслом. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. | |
Ингредиенты рецепта мяса по-французски | 339 | Если приближаются праздники, ждем гостей или даже просто захотелось побаловать себя жирненькой вкуснятиной, то, не знаю как вам, а мне сразу на ум приходит мясо по-французски. Потому что блюдо это эффектное, красивое, нереально вкусное и сытное — желанный гость на любом столе и по любому выдающемуся поводу. |
Мясо по-французски — как много в этом слове для сердца русского слилось… Несмотря на название, это блюдо уже давно стало неотъемлемым атрибутом русской кухни, регулярно появляясь как на обычных семейных трапезах, так и на праздничном столе. Секрет популярности мяса по-французски прост — это невероятно аппетитное, сочное и сытное блюдо, в котором ингредиенты могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Мясо по-французски примечательно тем, что позволяет получить вкусный обед или ужин без особых хлопот. Доступные продукты, простота, удобство, быстрое время приготовления и отменный вкус — все это делает мясо по-французски излюбленным блюдом большинства людей. При этом приготовление мяса вместе с картофелем устраняет необходимость дополнительно готовить гарнир.