Домашние дрожжевые ватрушечки Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных ватрушек с творогом на дрожжевом тесте. Выпечка получается мягкой, ароматной и тающей во рту.
Шаньги с картошкой как у бабушки: на кефире, выпечка, пошаговый рецепт
Чтобы приготовить Пермские шаньги на кефире с картофелем необходимо Картофель нарезать четвертинками и отварить в подсоленной воде. Лук очень мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. С картофеля слить воду, добавить горячее молоко и кусочки сливочного масла. Приготовить пюре, добавить обжаренный лук. В кефир добавить сметану, соль, соду, яйцо, оливковое масло, перемешать, просеять муку и замесить мягкое тесто.
Шаньги — это открытые круглые пирожки с начинкой. Они очень похожи на ватрушки. Но в отличие от ватрушек начинка у них в основном картофельная.
- Шанежки на кефире с картошкой - пошаговый рецепт с фото | Азбука рецептов
- Гурманов очень сложно поразить ароматной выпечкой к чаю. Однако шаньги, которые придумали в Финляндии, способны покорить даже самых капризных гостей.
- Шаньги — это открытые круглые пирожки с начинкой.
- Шаньги — открытые пирожки из ржаного или пшеничного теста с начинкой с картофельной начинкой.
Русская кухня богата своими традициями. Некоторые из них дошли и до наших дней. Большинство блюд готовилось в печи, особенно вкусной там получалась выпечка. В первую очередь мы вспоминаем разные пирожки : кулебяки, ватрушки , курники , расстегаи, и, конечно, бабушкины шаньги с толокном, сметаной, картошкой. В народе они ласково именуются «шанежки». Их чаще всего пекли как в будни, так и в праздники.