Самогон из сахарной браги является самым распространенным напитком, изготавливаемый винокурами в домашних условиях. Именно за его производство первым делом берутся начинающие винокуры. При соблюдении технологии производства качество самогона будет лучше, чем у заводской водки. Но хороший самогон можно получить только из правильно изготовленной сахарной браги.
Правильная сахарная брага на спиртовых дрожжах
Брага на сахаре — классика отечественного самогоноварения. Из-за смешивания трех простейших ингредиентов ее рецепт остается самым простым и доступным большинству винокуров. Но результат не всегда получается хорошим. В процессе изготовления новички могут столкнуться с рядом особенностей, которые испортят продукт. Чтобы этого не случилось, расскажем, как правильно ставить брагу для самогона из сахара и дрожжей, рассмотрим классический рецепт. Алюминий для сбраживания брать не стоит — он окисляется.
Для качественного самогона нужна качественная брага! Хотя технически можно перегнать брагу любого качества, но вкусовые и ароматические характеристики конечного продукта будут далеки от ожидаемых! В этой статье рассмотрим, как приготовить отличную брагу для самогона.
- Как приготовить самогон из сахара в домашних условиях - как гнать самогон | База знаний Колбы
- Из глубин древности пришли к нам многие рецепты приготовления спиртных напитков, которые были фактически единственным алкоголем, доступным людям. Человечество изобрело вино и пиво, научилось делать брагу, после чего дошло дело и до самогона, уже более серьезного и крепкого спиртного.
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
- История самогоноварения достаточно богата — тянется аж с XV века!
- Сахарная брага: простой рецепт - Самогон
- Всем привет. Меня зовут Виталий, я администратор этого сайта и хотел бы поделиться своим рецептом сахарной браги для самогона.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Для получения сахарного самогона зачастую используются хлебопекарные сухие или прессованные дрожжи. При соблюдении технологии выходит дистиллят нормального качества.
- Лучшие рецепты браги для самогона из сахара (3 видео) | Наливай-ка!
- Ее «ставили» и в Египте, и в древнем Шумере, и в Вавилоне.
- Сахарная брага — самая дешевая и доступная основа для вашего будущего самогона.
- В подавляющем большинстве случаев нужное нам спиртовое брожение осуществляют дрожжи.
Начнём с сахара, вернее, с сахарного сиропа. Сахар в основном достаточно чистый продукт, но и на его поверхности может быть довольно большое количество не желательных для нашего дела микроорганизмов, которые дожидаются более благоприятных условий для размножения, то есть влаги, определённой температуры и меньшей концентрации сахара. Для того чтобы избавиться от этих микроорганизмов, выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Сахарный сироп также можно инвертировать с помощью кислот или фермента инвертазы. Сахароза, в результате воздействия кислоты и температуры расщепляется до глюкозы и фруктозы, а как известно, дрожжи при брожении сначала расщепляют сахарозу на моносахариды и лишь их перерабатывают в нами желанный этиловый спирт и побочный продукт - углекислый газ. В основном, две вещи, это более быстрое брожение до двух суток и лучшие органолептические качества по сравнению с обычным сахаром.