Рецепты маринования лука

Маринованный лук на зиму

Как вкусно замариновать лук для шашлыка, под селедку и для салатов? Сохраните этот рецепт и вам не придется сталкиваться с проблемой «горького лука». Многие из нас сталкивались с тем, что лук горчит.

Маринование лука

Маринованный лук быстрого приготовления. Вам понравился рецепт? Оцените его!

Маринованный лук: пошаговые рецепты
Маринованный лук к шашлыку
Как замариновать лук к шашлыку [6 вкусных рецептов] — быстрые маринады из лука
Как мариновать лук
Маринованный лук за 25 минут
Маринованный лук
Как замариновать лук, чтобы он был хрустящим, и проверенный рецепт
Маринованный лук: ТОП-3 авторских рецепта с фото
Маринованный лук: рецепт

Лук, маринованный горячим способом, отлично дополнит любой мясной или рыбный салат. Такой способ обработки лука будет оптимален для тех, кто хочет избавиться от горечи лука или придать блюдам особенный пикантный вкус. С таким ингредиентом ваши блюда непременно заиграют новыми красками! Подробный фоторецепт поможет приготовить маринованный лук просто и быстро! Залить лук кипятком. Оставить смесь до полного остывания маринада.

Способ приготовления:
Пошаговый рецепт как мариновать лук
Добро пожаловать на Аймкук!
Быстрый способ маринования лука
Шеф-повар также рекомендует:
Приготовление
Видео-рецепт маринованного лука
Популярные рецепты
Видео рецепт

Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Попробуйте использовать для этого рецепта и менее классическое сочетание специй, например, корицу, бадьян, семена фенхеля, душистый перец — получится продукт с сильным азиатским акцентом. Подобным образом можно замариновать не только красный, но и белый или обычный репчатый лук и даже мелкий жемчужный лук, который можно мариновать целиком, предварительно очистив от шелухи.

Маринованный лук быстрого приготовления
Как мариновать репчатый лук
Несколько минут – и лук можно есть ложками: рецепт супермаринада для овоща
Хрустящий маринованный лук для салатов и закусок
Маринованный лук «экспресс-метод»
Как мариновать лук в домашних условиях

Похожие статьи