Как вкусно замариновать лук для шашлыка, под селедку и для салатов? Сохраните этот рецепт и вам не придется сталкиваться с проблемой «горького лука». Многие из нас сталкивались с тем, что лук горчит.
Маринование лука
Маринованный лук быстрого приготовления. Вам понравился рецепт? Оцените его!
Лук, маринованный горячим способом, отлично дополнит любой мясной или рыбный салат. Такой способ обработки лука будет оптимален для тех, кто хочет избавиться от горечи лука или придать блюдам особенный пикантный вкус. С таким ингредиентом ваши блюда непременно заиграют новыми красками! Подробный фоторецепт поможет приготовить маринованный лук просто и быстро! Залить лук кипятком. Оставить смесь до полного остывания маринада.
Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Попробуйте использовать для этого рецепта и менее классическое сочетание специй, например, корицу, бадьян, семена фенхеля, душистый перец — получится продукт с сильным азиатским акцентом. Подобным образом можно замариновать не только красный, но и белый или обычный репчатый лук и даже мелкий жемчужный лук, который можно мариновать целиком, предварительно очистив от шелухи.
Похожие статьи
- С чем носить высокие сапоги на высоком каблуке фото - С чем носить высокие сапоги?
- Филе трески с сыром и луком в духовке рецепты
- Как сделать поделку дуб - У Лукоморья дуб зеленый. - поделка на тему у лукоморья дуб
- На зиму маринованные кабачки с морковью - Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковь