Рецепт утка с гречей в духовке

Утка с яблоками и гречкой в духовке

Накануне праздника, или просто встречи друзей, каждая хозяйка ищет новые оригинальные рецепты. Хочется угостить необычно и вкусно. Хорошим вариантом станет фаршированная утка гречкой. Это несложное, но очень эффектное блюдо.

Утка, фаршированная гречкой и потрошками

Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо.

Утиные окорочка с гречкой в духовке
Утка, запеченная целиком с гречкой в духовке — рецепт в рукаве
Утка фаршированная гречкой в рукаве
Утка фаршированная гречкой
Утка с гречкой в горшочках
Утка фаршированная гречкой в духовке
Утка с гречкой и яблоками
Утка с гречкой в духовке
Утка, фаршированная гречкой
Утка запеченная с гречкой
Утка с гречкой и грибами в духовке
Утка с гречкой и яблоками
Как приготовить утку в рукаве с гречкой в духовке?
Утка, фаршированная гречкой и потрошками

Запеченная целиком птица, выглядит нарядно и украсит любой праздничный стол. Утка фаршированная гречкой и грибами в духовке, готовится относительно не сложно, а результат потрясающий. Вкусное и ароматное мясо, рассыпчатая начинка, нежные грибочки — создадут отличное настроение.

Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Пищевая ценность порции
Утка в духовке фаршированная гречкой
Шаги приготовления
Утка с яблоками и гречкой в рукаве
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Утка, фаршированная гречкой, запеченная в духовке
Как приготовить утку с гречкой в утятнице
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если Вам посчастливилось раздобыть хорошую домашнюю утку, рекомендую приготовить ее по нашему рецепту. Нафаршированная гречкой, грибами, потрошками и запеченная в духовке, она получается ну очень вкусной, в особенности хороша сама гречневая каша. Утка — птица довольно жирная, во время запекания жир просачивает всю начинку, которая получается удивительно ароматной и маслянистой. Остальной не впитавшийся жир после приготовления можно собрать в емкость и в дальнейшем, храня в холодильнике, заправлять им вермишель, каши, и использовать вместо подсолнечного или сливочного масла во время жарки. Ингредиенты: Утка весом 2 кг г куриной печени г шампиньонов г гречки 2 средние луковицы 2 ст.

Запеченная утка с гречкой и потрошками
Утка в духовке с гречкой
Утка с гречкой в духовке: рецепт полноценного блюда

Похожие статьи