А вы готовили когда-нибудь салат «Десятка» из баклажанов на зиму? Уверены, что многие если и не делали этого, то точно пробовали столь замечательную закуску!
Салат «Десятка» на зиму: пошаговый рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготавливаем овощи: моем, очищаем. Помидоры, лук и перец нарезаем крупными дольками, чеснок измельчаем, баклажаны нарезаем кубиками, морковь - кружочками.
Салат "Десятка" на зиму
Подготавливаем овощи: моем, очищаем от кожуры. Помидоры, лук и перец нарезают крупными ломтиками, чеснок измельчают, баклажаны нарезают кубиками, морковь нарезают кружочками. Обжарьте лук и чеснок в масле. В мультиварке я включаю режим "Выпечка", на приготовление лука уходит около 10 минут. Добавьте помидоры и подождите, пока они пустят сок, на небольшом огне, периодически перемешивая. В мультиварке продолжаем готовить на режиме "Выпечка".
Салат с красноречивым названием позволит любой хозяйке при сервировке стола попасть в десятку, точно угадав предпочтения своих гостей и домочадцев. Приготовление салата предполагает крупную нарезку овощей, но морковь следует непременно слегка обжарить. Это сделает доступными жирорастворимые витамины, улучшит вкус заготовки и увеличит сроки ее хранения: именно сырая морковь и листовая петрушка чаще всего становятся причиной брожения консервированных продуктов.
Похожие статьи
- На зиму маринованные кабачки с морковью - Пикантная закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковь
- Рецепт рулетов из баклажанов с чесноком
- Консервированных кабачков на зиму вкусны - Заготовки на зиму из кабачков : самые вкусные рецепты с ф
- Икры кабачковой с томатной пастой - Рецепт: Икра кабачковая простые рецепты на зиму