Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков. Рецепт консервации
Кабачковая икра с томатной пастой — нежное и аппетитное угощение для домашнего стола. Готовый продукт можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса к мясным или рыбным блюдам. Для приготовления кабачковой икры воспользуйтесь простыми рецептами с пошаговым описанием процесса.
Консервирование — один из самых простых и доступных способов заготовки для длительного хранения овощей и фруктов. Кабачковая икра на зиму просто готовится, продукты для нее стоят недорого, а польза ее давно известна диетологам. Свежие или переработанные кабачки легко усваиваются организмом, содержат мало калорий, но много железа, фосфора, меди, витаминов, органических кислот. Также икра из кабачков поможет справиться с отечностью, наладить работу кишечника, желчного пузыря, она входит в диеты для людей, страдающих гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями или просто желающих сбросить лишний вес.
- Кабачковая икра - рецепт простых и вкусных с пошаговыми фото
- Рецепт вкусной кабачковой икры с томатной пастой.
- Июль и август у многих — это сезон консервации. А для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны.
- Любители овощных закусок в сезон стараются запасаться на зиму кабачковой икрой. Готовят ее по-разному: кто-то любит с уксусом, кто-то с помидорами или даже яблоками.
- 20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму
- Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации.
- Кабачковая икра — традиционная заготовка на зиму из кабачков. В сезон созревания этих овощей тысячи хозяек постсоветского пространства готовят такую икру по разнообразным рецептам.
- Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры — вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении.
Кабачковая икра на зиму среди прочей консервации занимает лидирующие позиции по продажам на протяжении многих лет. Однако наши хозяйки уже давно научились делать ее в домашних условиях. Тем более приготовить овощную закуску проще простого. К слову, сделать икру из кабачков можно двумя способами. Сегодня мы рассмотрим один из них. Так, для начала предлагаем отварить все овощи, потом измельчить их и уварить со специями и томатной пастой.