Рецепт консервирование банки

Заготовки на зиму

Рассказываем, как справиться с заготовками быстро и экономно. Быстро, вкусно, экономно — девиз любой домохозяйки. Особенно в сезон овощных заготовок на зиму.

Консервирование для всей семьи. Лучшие рецепты советских республик

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Цветная капуста — представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом

Как правильно стерилизовать банки
Азы консервации: как правильно делать, закрывать и хранить заготовки
Рецепт консервированного зеленого горошка в домашних условиях
Гид по домашней консервации
Чтобы банки не взрывались. Полезные хитрости для консервирования
Лето в банке
Ошибки с банками. Как мы сами портим зимние заготовки
Щавель на зиму в банках без стерилизации (без соли и уксуса)
Зима близко: секреты консервирования и рецепт вкуснейших маринованных огурцов
Что можно закрутить на зиму
Дыни на зиму в банках
9 правил и хитростей консервирования, которые надо знать + лучшие рецепты от ХОЧУ.ua

Да, да и да — если во время приготовления вы будете помнить о нескольких правилах и хитростях домашних заготовок. Мы не ставили целью собрать здесь Большую Энциклопедию Консервирования. Но перечислили самое важное и интересное о том, как мариновать, делать джемы и конфитюры, закатывать, хранить ну и так далее. И собрали для удобства лучшие рецепты заготовок из фруктов, ягод и овощей.

Как обрабатывать банку и крышку
Поиск по рецептам:
Новинка 8.12.2023
Как правильно стерилизовать банки?
Зачем еще нужны банки для консервации?
Различные виды банок Kilner
Простой рецепт домашних консервов из зеленого горошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Основные требования к стеклянным банкам и крышкам
Сколько стерилизовать банки
Рецепты засолки, квашения, мочения
Сезонное меню
Сколько нужно соли
Как выбирать банку и крышку
Добро пожаловать на Аймкук!

Наполеон Бонапарт потребовал, чтобы его подчиненные «придумали», как сохранить продукты для армии во время длительных военных походов. И вот, в году Николя Апперу предложил кипятить мясные и растительные продукты в герметичных банках. Для этого их помещали в соленую воду так повышалась температура кипения и варили 1,5 часа. По сути, это были первые в мире стерилизованные консервы, в современном смысле этого слова.

Огурцы на зиму в банках
Домашнее консервирование. Испытание для хозяйки или летнее хобби?

Похожие статьи