Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной.
По-другому вы готовить больше не захотите: три лучших рецепта квашеной капусты на зиму
Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
Сегодня в разделе « заготовки » — рецепты квашеной и маринованной капусты на зиму. Я расскажу, как её заготовить, чтобы она получилась вкусной, хрустящей и сохранила свои полезные свойства. Капусту солят, маринуют, квасят, добавляя различные специи и пряности. Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии и России. Еще с советских времен этот овощ солили в специальных засолочных пунктах, да и посей день ее можно свободно купить в любом магазине. Но самая вкусная — это конечно же приготовленная своими руками.
Зимой, когда особенно не хватает витаминов в рационе, на выручку придет хрустящая квашеная капуста, которая отлично сочетается с мясом, гарнирами, позволяет разнообразить рацион и радует свои вкусом и яркими красками, напоминающими о лете. Позаботиться о приготовлении квашеной капусты следует заранее. Рецептов закваски множество, но не у всех хозяек получается сделать ее именно хрустящей, часто капуста становится мягкой или рассол превращается в скользкую, неприятно пахнущую массу.
Похожие статьи
- Как быстро убрать воспаление на лице в домашних условиях - Как избавиться от прыщей на лице в домашн
- Букет цветов своими руками быстро
- Калорийность салат помидоров и огурцов - Салат с курицей, фасолью и сыром, рецепт приготовления
- Продукты для приготовление роллов в домашних условиях - Набор для Приготовления Суши в Минске. Сравн