Тонкие нотки азиатской кухни позволят вам совершить виртуальное путешествие, не выходя со своей кухни», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова. Баклажаны нарезаем небольшими брусочками. Обваливаем их в крахмале, это удобно сделать в глубокой чашке или в обыкновенном пакете. Крахмал должен обволакивать каждый кусочек.
Знала бы раньше, готовила бы больше: невероятный рецепт баклажанов на зиму
Существует легенда, что один восточный имам упал в обморок, так ему понравилось блюдо из этих овощей. Одно известное блюдо с тех пор даже носит название «имам в обмороке». А вот в древней Греции их называли «яблоками безумия» и презирали, там считалось, что употребление этого овоща непременно приведет к безумию.
Этот рецепт получается очень вкусным и необычным. Готовится от быстро и просто, ничего не нужно жарить. Два баклажана. Фото: Freepik.
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму
Очень яркая и очень аппетитная закуска! И при всех своих достоинствах на приготовление этого разноцветного чуда времени нужно совсем немного. Баклажаны мы будем не обжаривать, как обычно это делается, а запечем в духовке, поэтому они не наберут масла и не будут жирными.