Это базовый классический рецепт, который можно дополнить начинкой в виде изюма. Здесь используется сметана и манка, некоторые предпочитают обходиться без этих ингредиентов. Эту творожную запеканку можно подавать не только к детскому столу, но и в качестве основного десерта для взрослых. Не просто пирог, а воспоминание из детства — пышный, таящий во рту ломтик окунет в юность даже самых заядлых гурманов.
Запеканка творожная
Возможно, многие помнят ту восхитительную запеканку из детства, которую с удовольствием ели и в детском саду, и в школе. Однако далеко не всем удаётся воссоздать именно этот вкус. Разрешите мне поделиться с вами секретом.
Запеканка из творога как в детском саду
А вы помните запеканку из творога с изюмом родом из далекого детства? Я до сих пор помню ее чудесный вкус, когда с удовольствием поглощал ее за полдником в детском саду, особенно мне, нравился почему-то изюм. Сегодня вы узнаете, как готовится творожная запеканка как в детском саду, рецепт которой мы подробно и пошагово с фото разберем в этой статье.
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку , мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Как-то так довольно часто происходит разговор между мной и сыном. Сегодня на сайте есть 12 проверенных рецептов творожных запеканок на любой вкус и цвет, но раз уж дети просят, может и вам пригодится новый вариант этого лакомства из детства. В холодном молоке замачиваем манную крупу минут на , то есть как раз на то время, которое понадобится для подготовки творога. Чтобы готовая запеканка была нежной и в ней не попадались крупные куски творога, протираем этот самый творог через сито.