Разнообразие пончиков настолько велико, просто невероятно. Они могут быть и сладкие и соленые, как десерт и как закуска, с начинкой внутри или помадкой сверху, с ягодами, орехами, зеленью и специями. Пончики могут быть круглыми, продолговатыми, с отверстием посередине. Но самое интересное, что вы с легкостью сможете приготовить их дома, а с какой скоростью они исчезнут с тарелки — это невероятно.
Простой рецепт пончиков
Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков. Рецепт ГОСТовский, ингредиенты самые простые, нет никаких ароматизаторов, которые сейчас в выпечке повсеместно. Эти пончики раньше чаще называли пышками. Получаются они действительно пышными, с очень интересной текстурой.
Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом воздушных и вкусных жареных пончиков. Мне больше нравится классический вариант их приготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются очень пышными, к тому же у них такой хорошо знакомый с детства вкус. Удивительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой — ваша семья будет в восторге!
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Самые вкусные пончики на сковороде.