![Желтая плесень ? на стенах в ванной и других помещениях Продукт, пораженный плесенью, опасен для здоровья?](https://meat-expert.ru/forums/uploads/post-5-1275048898,2945.jpg)
Можно есть копчёную колбасу. если на ней появился белый налёт?
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь. Колбаса входит в топ наиболее популярных продуктов питания. Ее любят по многим причинам. Хорошая колбаса отлично подходит на завтрак, обед и ужин, она украшает праздничный стол, может стать ингредиентом более сложного блюда. Приготовленный из мяса продукт содержит достаточно белка.
![Кобаса полукопченая - Госстандарт Желтая плесень](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2013/10/cured-sausage-2.jpg)
![10 советов по выбору качественной колбасы - полезные статьи от Контроль качества готовой продукции](https://newsib.net/wp-content/uploads/2022/08/Meat_products_Sausage_540369_3840x2400-scaled.jpg)
![Ярко-розовая плесень ;o Сырокопченые колбасы](https://telegraf.news/file/2023/03/sausage-559993_1280.jpg)
![Сырокопченые колбасы Международный день салями отмечается гурманами всего мира ежегодно 7 сентября..](https://c.dns-shop.ru/thumb/st1/fit/760/600/06d2203f6fbf26740324d12e186e8e7c/q93_dd4fd4e4e9634697fb2a55dc404756e464c751f4c6772358ffa374411cfc23a5.jpg)
![Можно есть копчёную колбасу. если на ней появился белый налёт? Приготовление домашней колбасы](https://kolbiko.com/storage/ckeditor/ckeditor/1693320622/prew_b/ckeditor-img.jpg?t=1693320622)
![07 сентября – День салями Предложения со словосочетанием «белый налёт»](http://kolbaskovo.ru/wp-content/uploads/2018/02/eat-1981733_1280.jpg)
![Международный день салями - Праздник 10 советов по выбору качественной колбасы](https://forum.emkolbaski.ru/uploads/monthly_12_2017/post-8957-0-87061900-1512778845.jpg)
![Предложения со словосочетанием БЕЛЫЙ НАЛЁТ Технология производства](https://azbukaogorodnika.ru/wp-content/uploads/2020/11/syrokopchenaja-kolbasa-3-scaled-1-e1606333960126.jpg)
Колбасные изделия бывают свежие и несвежие, у них могут появляться дефекты при нарушениях технологического процесса, условий перевозки и хранения. Поэтому каждая партия колбасы, поступающей в розничную торговую сеть, сопровождается документом о доброкачественности реализуемой продукции. При покупке колбасных изделий следует узнать, когда продукция выработана, необходимо обращать внимание на внешний вид, состояние колбасной оболочки, вид фарша на разрезе, а в случае сомнений - на запах и вкус. Дефекты сырокопченых колбас: деформированные, ломаные, лопнувшие батоны; загрязненные жиром, сажей, пеплом; плесень и слизь на оболочке; наличие слипов размером более 5 см; отеки жира по всей длине батона для колбас второго сорта и на отдельных участках батонов колбас первых сортов более 5 см; бледный или тусклый цвет оболочки; недовар и серые пятна на разрезе; рыхлый, разлезающийся фарш; желтый или осалившийся шпик; сильно плавленый шпик. Для сырокопченых колбас не допускается также закал уплотненный поверхностный слой под оболочкой свыше 3 мм. На поверхности батонов может быть белый сухой налет плесени, которая не проникает через оболочку в фарш и легко протирается.
![Приготовление домашней колбасы. Домашние заготовки из мяса, рыбы, птицы Технические требования](https://roscontrol.com/wp-content/uploads/2021/09/4dff755f09fd6328ff88.jpg)
![Храним колбасу правильно | Мясной Гурман Блюда на Новый 2024 год](http://www.menslife.com/upload/iblock/01f/plesen_na_produktakh_sest_ili_vybrosit.jpg)
![Технология производства - Товароведная оценка колбасных изделий (сырокопченая колбаса) Ассортимент](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/guide-pro-holodos-16-1.wiijad.png)
![Продукт, пораженный плесенью, опасен для здоровья? Главное меню левая часть](https://forum.emkolbaski.ru/uploads/monthly_04_2015/post-1320-0-85044300-1428964360.jpg)
![Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:](https://telegraf.news/file/2023/03/maxresdefault-3.jpg)
![Как выбрать копченый продукт](https://img.youtube.com/vi/DBfQ5Fse3No/hqdefault.jpg)
![Опасность плесени](https://kolbiko.com/storage/ckeditor/ckeditor/1693320478/prew_b/ckeditor-img.jpg?t=1693320478)
![Вареная колбаса: признаки качества](https://ifs.cook-time.com/preview/img473/473192.jpg)
Начало этому необычному празднику было положено в США в году. Праздник быстро набрал популярность в Америке, а затем — благодаря большому числу поклонников салями — стал активно распространяться по всему миру. Единомышленников салями нашла и в России. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» - соль, поскольку этот продукт в производстве колбасы играет значительную роль. Основными ингредиентами салями кроме соли являются: мясо свинина , говядина , оленина, дичь и конина , жир, специи и приправы. Салями — это валенная колбаса, готовится методом сушки.
![О дорогой колбасе - с любовью и всякой мерзостью](https://i.ytimg.com/vi/17KGoVPCFGU/maxresdefault.jpg)
![Дефекты товара. Причины возникновения. Способы предотвращения и устранения](https://forum.emkolbaski.ru/uploads/monthly_06_2014/post-1665-0-64213300-1403844064.jpg)
![Международный день салями](https://forum.emkolbaski.ru/uploads/monthly_12_2017/post-8957-0-82800600-1512778872.jpg)
![](https://meat-expert.ru/forums/uploads/post-5-1275048904,218.jpg)
![](https://telegraf.news/file/2023/04/1001239.jpg)
![](https://cv7.litres.ru/pub/c/cover_200/2902277.jpg)
![](https://www.nastroy.net/pic/images/201910/38944-1571320830.jpg)
![](https://forum.emkolbaski.ru/uploads/monthly_04_2021/post-10559-0-71580200-1618128931.jpeg)