Почему появляется белый налет на колбасе

Продукт, пораженный плесенью, опасен для здоровья?

Radio : Поговаривают, что вкуснейшие деликатесы появились из-за человеческой жадности: очень уж жаль было выбрасывать продукты, порченые плесенью, вот и придумали люди, как их использовать. Оказалось, что плесень — это вкусно и полезно, а потому мы ее едим регулярно, правда, не всегда об этом задумываясь. Когда она заводится сама, то продукт чаще всего выбрасывают.

Можно есть копчёную колбасу. если на ней появился белый налёт?

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь. Колбаса входит в топ наиболее популярных продуктов питания. Ее любят по многим причинам. Хорошая колбаса отлично подходит на завтрак, обед и ужин, она украшает праздничный стол, может стать ингредиентом более сложного блюда. Приготовленный из мяса продукт содержит достаточно белка.

Желтая плесень
Контроль качества готовой продукции
Сырокопченые колбасы
Международный день салями отмечается гурманами всего мира ежегодно 7 сентября..
Приготовление домашней колбасы
Колбаса полукопченая
Предложения со словосочетанием «белый налёт»
10 советов по выбору качественной колбасы
Технология производства

Колбасные изделия бывают свежие и несвежие, у них могут появляться дефекты при нарушениях технологического процесса, условий перевозки и хранения. Поэтому каждая партия колбасы, поступающей в розничную торговую сеть, сопровождается документом о доброкачественности реализуемой продукции. При покупке колбасных изделий следует узнать, когда продукция выработана, необходимо обращать внимание на внешний вид, состояние колбасной оболочки, вид фарша на разрезе, а в случае сомнений - на запах и вкус. Дефекты сырокопченых колбас: деформированные, ломаные, лопнувшие батоны; загрязненные жиром, сажей, пеплом; плесень и слизь на оболочке; наличие слипов размером более 5 см; отеки жира по всей длине батона для колбас второго сорта и на отдельных участках батонов колбас первых сортов более 5 см; бледный или тусклый цвет оболочки; недовар и серые пятна на разрезе; рыхлый, разлезающийся фарш; желтый или осалившийся шпик; сильно плавленый шпик. Для сырокопченых колбас не допускается также закал уплотненный поверхностный слой под оболочкой свыше 3 мм. На поверхности батонов может быть белый сухой налет плесени, которая не проникает через оболочку в фарш и легко протирается.

Технические требования
Оставь свой комментарий
Блюда на Новый 2024 год
Ассортимент
Главное меню левая часть
Международный день салями
Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном:
Как выбрать копченый продукт
Опасность плесени
Вареная колбаса: признаки качества
Главное меню правая часть

Начало этому необычному празднику было положено в США в году. Праздник быстро набрал популярность в Америке, а затем — благодаря большому числу поклонников салями — стал активно распространяться по всему миру. Единомышленников салями нашла и в России. Слово «салями» произошло от итальянского «сале» - соль, поскольку этот продукт в производстве колбасы играет значительную роль. Основными ингредиентами салями кроме соли являются: мясо свинина , говядина , оленина, дичь и конина , жир, специи и приправы. Салями — это валенная колбаса, готовится методом сушки.

О дорогой колбасе - с любовью и всякой мерзостью
Дефекты товара. Причины возникновения. Способы предотвращения и устранения
Международный день салями

Похожие статьи