Оладьи — универсальное блюдо , их можно готовить не только как разновидность блинов из теста, но также из овощей — картофеля, моркови, из различных видов капусты,. Овощные оладьи пользуются заслуженной популярностью. Ведь такое блюдо приготовить не сложно и достаточно быстро.
Рецепт оладьев из капусты с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подготовим все продукты по списку и приготовим вкусные и полезные оладьи с капустой на кефире. У меня на фото нет соды, потому что у меня мука уже с содой.
Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими. Подавать капустные оладьи можно и на завтрак получится очень сытно и питательно , и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат. При желании в тесто для оладий можно добавить сыр тертый на мелкой терке твердый или раскрошенную фету или брынзу или любую мелко порезанную зелень. Довести до кипения воду в кастрюле, слегка ее посолить и выложить капусту. Готовить при небольшом кипении 5 минут.
Капустные оладьи, жареные на растительном масле — вкусный и полезный завтрак. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. Вероятнее всего, эти оладьи не являются вегетарианским блюдом, так как в их состав входят яйца. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с "фальшивым зайцем" — это тоже вовсе не вегетарианское блюдо и готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, но от этого удивительный вкус оладьев не изменится. По большому счету, оладьи являются ближайшим родственником картофельных дерунов — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями.