Мясо под шубой в духовке с картошкой

Мясо под картофельной шубой

Картошка под шубой — сытная запеканка с картофелем, мясным фаршем, луком, помидорами и тертым сыром. Подходит как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Рецепт появился в советские времена, но большинство хозяек пользуются им до сих пор.

Картошка под шубой в духовке со свининой

Нежное, мягкое мясо под сочными овощами, ароматными грибами и травами, вкусной хрустящей сырной корочкой — блюдо идеально подходит и для воскресного ужина, и для большого праздничного стола. Готовить свинину под шубой можно, нарезав мясо небольшими кусочками, перекрутив мясо в фарш или, порезав свинину стейками, в виде отбивных или шницеля. Подготовленное мясо обычно укладывают в промасленную форму, а уже поверх свинины выкладывают шубу — остальные ингредиенты. Далее все по желанию заливается сливочным, сметанным, майонезным или горчичным соусом и посыпается сырной стружкой. Брать лучше свежую или охлажденную свинину.

Мясо под шубой в духовке
Свинина под сырной шубой, с луком и картофелем
Мясо под шубой с картошкой в духовке
Свинина под картофельной шубой в духовке
Картошка с мясом под овощной шубой
Мясо в картофельной шубе
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
Мясо под шубой
Мясо с картошкой под сырной шубой в духовке
Свинина под картофельной шубкой
Мясо под шубой в духовке рецепт с фото из свинины с картофелем

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Пошаговый рецепт с фото
Состав / Ингредиенты:
Продукты для рецепта
Описание приготовления:
Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт картошки под шубой
Добро пожаловать на Аймкук!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Свинина под шубой в духовке – общие принципы приготовления
Как приготовить свинину под картофельной шубкой

Мясо под шубой в духовке точно также как и мясо по-французски имеет несколько вариаций. Для приготовления блюда подойдет два вида мяса — свинина и курица. В первом случае мясо получится боле нежное и менее жирное. Что касается шубы, то мясо готовят чаще всего под картофельной шубой, но есть и рецепты с сырной, морковной шубой.

Похожие статьи