Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки.
Мясо по-французски, Пожалуй Самый Вкусный Рецепт! Как приготовить мясо по французски в духовке.
Рецепт праздничного блюда мясо по-французски. Готовится просто и быстро, вкусная и сочная свинина под сыром запекается в духовке. Вряд ли кто-то не пробовал мясо по-французски — тонко отбитое мясо, запеченное под сыром. У нас, так сложилось, что это блюдо готовится к праздничному столу и, как правило, готовится из свинины — свинина по-французски. Это простое блюдо, вся сложность готовки которого заключается в простом правиле — оно не должно подгореть. Говорят, что свинина по-французски имеет свою историю, хотя это не блюдо французской кухни.
Сочное мясо лося. Лучший способ приготовления дичи и не только
История блюда «мясо по-французски» связана с Россией. С Францией его связывает благородное название и место первого приготовления. В основе приготовления лежит процесс гратинирования, или запекания румяной корочки. Так французские повара готовили запеканки, когда полуготовое кушанье заправляли соусом и сверху украшали сыром и крошками сухарей.
Мясо по-французски с картофелем — блюдо сытное, вкусное и весьма популярное у наших людей. Только французского в нынешнем рецепте мало - осталось лишь название и некоторые ингредиенты. И было приготовлено французским поваром для русского графа Орлова, к которому весьма благоволила императрица Екатерина. В классическом варианте мясо по-французски готовилось исключительно из говядины и приправлялось соусом бешамель.