Картошка по-французски с курицей в духовке — простое и одновременно необыкновенное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. За основу этого пошагового рецепта с фото возьмем традиционный набор ингредиентов для этого блюда — картофель, лук, курица, помидоры и сыр, добавим сметану или майонез. Запекать будем в духовом шкафу, в итоге у нас получится сверху румяная сырная корочка, а внутри — нежная слоеная запеканка.
Картошка по-французски с курицей, запеченная в духовке — 2 рецепта мяса
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Мясо по-французски из курицы в духовке — коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова. Отсюда и название. В те времени блюдо представляло собой запеченную слоями телятину, грибы и картофель под соусом бешамель с румяной сырной корочкой.
- Курица по-французски в духовке рецепт - Кулинарния
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чтобы курица была сочная, то ее лучше замариновать на ночь.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Куриное филе с грибами по-французски, рецепт с фото — svadbaforyou.ru
- Не знаю, известно ли блюдо с французским шармом в стране, к кухне которой его приписывают.
- Спасибо за отличный рецепт!
- Куриное филе, запеченное вместе с картофелем в духовке — это вкусно и сытно. Дополните блюдо легким овощным салатом и полноценный сбалансированный ужин для всей семьи готов.
- Курица по-французски с помидором и картофелем рецепт с фото, как приготовить на svadbaforyou.ru
- Изначально мясо по-французски называлось «телятиной по-Орловски» и всегда являлось блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель.
- Чтобы картофель наверняка приготовился, опустите его в кипящую подсоленную воду и бланшируйте в течение 5 минут.
- Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни.
Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно. Куриное филе ополосните холодной водой. Просушите мясо бумажным полотенцем.