Картофельная запеканка - спасение для занятой хозяйки. Рецепты этого блюда можно найти в любой европейской кухне - итальянской, испанской шведской, и, конечно, русской. Картофельная запеканка получается очень простой и незатейливой, а главное - вкусной, сытной и ароматной. На подготовку блюда уходит совсем мало времени.
Картофельная запеканка
Для более аппетитной корочки возьмите на 50— г больше сыра, натрите его на крупной терке и разделите на три равные части. С двумя поступите так, как сказано в рецепте, а третью часть смешайте со сметаной. А поскольку картофельная запеканка получается и так сытной, используйте лучше постный говяжий фарш. Чтобы пюре было однородным, гладким и нежным, варите картофель в несоленой воде. Соль добавляйте к картофелю после варки, когда вы его уже растолкли.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Картофель почистить и вымыть.
Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта. Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!