Еда и Рестораны. Карп в Китае считается священной рыбой - это бесценный символ удачи и духовных достижений. Наверное, потому императорские династии в Китае почитали его за любимое кушанье. Китайцы научились готовить карпа ещё около г.
Карп по императорски в русском стиле.
Мы знакомим вас, уважаемый читатель, с искусством китайских кулинаров, которое родилось более 3 тысяч лет тому назад. Уже в те времена были в ходу кислые, острые, соленые, горькие и сладкие приправы; древние китайцы владели многими кулинарными рецептами. Теперь китайская кухня популярна во многих странах мира. Интересна она и для советских людей.
Привет всем! Это переделанный на русский лад китайский рецепт рецепт "Карпа по-императоски". Я его называю "по-импески" Рецепт соуса будет идти следом, иначе рецепт получится гигантским, да и соус этот будет еще не в одном рецепте, выделю его отдельно. А для главной роли в этом блюде нам понадобится:.
Внешний вид блюда потрясает своей оригинальностью: даже не сразу понятно, что на тарелке рыба, потому что выглядит оно, как нечто пушистое. На самом деле рецепт довольно прост, если хотите, то можете повторить. Понадобится достаточно большой и свежий карп, чтобы получилось вкусно и красиво. Брать замороженную рыбу не стоит — не получится так фактурно зажарить. К рыбе понадобится крахмал для панировки и лимонный сок. Будете разделывать карпа, обязательно выньте позвоночную кость и крупные костные структуры из мякоти.
Похожие статьи
- Кисло-сладкий соус для рыбы по китайски - Кисло-сладкий соус для разных блюд
- Изобретение фото - Лапша по-китайски (из коробочек) со свининой. Пошаговый фото
- Рецепт китайской лапши в мультиварке - Лагман - (более 55 рецептов) с фото на Овкусе. ру
- Модульное оригами конфетница i - Новые работы в технике Оригами китайское модульное