Как сделать жесткое готовое мясо мягким

12 способов сделать мясо мягким

У каждого из нас есть свой образ идеально приготовленного мяса: кто-то любит запеченную курочку, кто-то — зажаристый свиной шашлык, а кому-то нравится говядина по-бургундски, которую долго тушили в ароматном соусе. Но независимо от того, какое мясо по душе вам, вы наверняка хотите, чтобы оно было мягким и сочным.

Как жесткое мясо сделать мягким и сочным

Даже самое жесткое мясо может превратиться в мягкое, если применить на нем несколько хитростей. Жаркое из говядины с имбирем и пряностями идеально подойдет для вкусного обеда или ужина. Ингредиенты: гр. Рецепт: Необходимо разрезать мясо на тонкие слои. Чем тоньше они получатся, тем лучше впитается маринад и сделает мясо мягче.

Как приготовить говядину мягкой – советуют эксперты
5 хитростей, которые сделают мясо мягким
5 простых хитростей, которое помогут приготовить мясо мягким и сочным
Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным
Как сделать мясо мягким: кулинарные советы
Как приготовить нежное мясо
Что делать, если пересушили мясо в духовке: назван лучший способ спасти блюдо
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Что делать, если мясо жесткое
3 способа, как сделать мягким мясо для шашлыка

Опубликовано: 16 сентября , Приготовление мясных блюд имеет свои секреты. Как сделать мясо мягким, чтобы получилось вкусным и питательным? Подскажем кулинарные советы, которые помогут приготовить мясо, тающее во рту. Жарят мясо разных видов: говядину, свинину, птицу и др.

  • Делаем жесткое мясо мягким за 5 минут. Проблему решает соевый соус и тонкая нарезка
  • Даже самое жесткое мясо, ту же говядину, можно сделать нежной словно дорогую вырезку. Все дело в небольшой поварской хитрости: готовить будем пряное и слегка острое жаркое из говядины с тонкими имбирными нотками во вкусе — оно прекрасно подойдет для изысканного ужина в восточном стиле.
  • Если в магазине не повезло и вы купили залежалый кусок мяса, то не обязательно его сразу выкидывать.
  • Выбор мяса — это задача далеко не самая простая и вовсе не банальная.
  • 5 хитростей, которые сделают мясо мягким | Продукты и напитки | Кухня | Аргументы и Факты
  • Сочность и мягкость готового мяса будет во многом зависеть от того, с какой части туши был отрезан кусок. Считается, что мясо задней части туши более нежное, хорошо подходит для варки и тушения, жарки и гриля, а мясо передней части более жесткое и требует медленного и долгого приготовления.
  • Однако есть простые домашние уловки, которые сделают мясо сочным и мягким, что просто пальчики оближешь! Один из способов сделать мясо сочнее и мягче — горчица.
  • Выбирать мясо — большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику.
2.Мягкое мясо для шашлыка при помощи граната
Форма поиска
Как приготовить говядину мягкой – советуют эксперты
Шпринцевание
Как приготовить соус
Рецепты каждый день
Самое популярное
2. Маринад с молочными продуктами

Как приготовить мясо мягким и сочным?

Всех домохозяек и поваров интересует вопрос что сделать, чтобы говядина была мягкой? Тушить или варить её? А что если вам нужно жареное мясо?

Делаем жесткое мясо мягким за 5 минут. Проблему решает соевый соус и тонкая нарезка
Даже самое жёсткое мясо станет мягким и сочным: 3 совета от профи кулинарии

Похожие статьи