Как сделать раковину в домашних условиях - Рецепт хлебного кваса, как приготовить квас, сделать

Квас из дрожжей

Наверняка многие знают, что для приготовления настоящей окрошки не используется квас промышленного производства, так как он сладкий. Тут нужен квас с более кислым вкусом, который еще называют белым - он-то и используется в рецептах домашней окрошки. Правда, при желании белый квас можно найти и в магазине, но сегодня я предлагаю вам более простой вариант этого напитка - приготовим хлебный квас, который также отлично подходит в качестве основы для этого холодного первого блюда.

Домашний квас. Подробности и тонкости приготовления

С помощью готового квасного сусла можно приготовить настоящий хлебный квас. Сусло — натуральный продукт. В составе сусла только ячменный или ржаной солод и ржаная мука.

Квас из сухого кваса в домашних условиях
Домашний квас — 6 рецептов приготовления хлебного кваса
Домашний ржаной квас
Квас из черного ржаного хлеба в домашних условиях
Квас из бородинского хлеба
Хлебный квас с дрожжами
Домашний квас
Домашний квас для окрошки
Домашний квас для окрошки на 3 литра

Домашний квас и выпечка на сусле

Хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас, но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить. Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня,всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания, я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой. Вода должна быть чуть теплой. Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи, перелить их в обратно в кастрюлю, можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно. Обвязываем кастрюлю тканью или марлей, я обычно ставлю в стол, там наш квас будет бродить полтора суток, то есть сутки полностью и еще одну ночь. По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю, можно добавить еще сахара по вкусу,.

Хлебный квас для окрошки без дрожжей
Вариант 1: Домашний квас с изюмом - классический рецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Часто задаваемые вопросы про Квас из бородинского хлеба
Польза концентрата квасного сусла
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебный квас без дрожжей
Ингредиенты для кваса из сухой закваски:
Ядреный квас для окрошки с изюмом
Квас из хлеба на дрожжах
Вариант 3: Берёзовый квас с ячменём

В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без. Любители сладких напитков могут в раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета.

Домашний квас с изюмом

Похожие статьи