Как приготовить желе из желатина простой рецепт

Фруктовое желе

Существует много-много способов приготовить вкусное желе, и в этой статье мы подобрали только самые простые — так, чтобы вам не пришлось тратить много времени и искать сложные ингредиенты. Кто из нас в детстве не любил желе? Фруктовое, молочное, шоколадное, с кусочками фруктов и шоколадной крошкой. Новогодние праздники позади и, рискнем предположить, все немного устали от изысканных блюд и сложных десертов.

Желе со вкусом лесных ягод, с добавлением ирги

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Простое желе из желатина
Желе из сока
Фруктовое желе из желатина
7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта
Желе из сока с желатином
Как приготовить желе
Желе из желатина

Можно поиграть с разными соками, особенно эффектно будет смотреться желе, если его сделать из контрастных по цвету соков. При застывании ёмкость с желе можно наклонять, тем самым придавать интересный вид или просто чередовать разноцветные соки, делая десерт полосатым. Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина — прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.

Видео-рецепт фруктового желе из желатина
Блюда по категориям
Как приготовить Простое желе из желатина рецепт пошагово
Способ приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Продукты для рецепта
Желе из желатина пошаговый рецепт с фото
Сезонное меню

Желе — это студенистое блюдо, полупрозрачное, легко разрезается и сохраняет форму при нарезке. При изготовлении желе используют желатин, он увеличивает плотность продукта. Самым популярным является желе из свежих ягод. Простой рецепт желе из клубники. Варят, пока ягоды не станут мягкими. Можно взять или порционные формы, или одну большую.

Похожие статьи