![Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда» Мясо свинины с грибами и картошкой в духовке](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/36/63/2015/03/11/36fa78.jpg)
Мясо, запечённое с картофелем и грибами
Перед вами рецепт ужина, на приготовление которого не уйдет много времени. Вам нужно лишь нарезать мясо, грибы, картофель, добавить немного лука, морковки и отправить все запекаться. Полтора часа, и перед вами аппетитная свинина , запеченная в духовке с грибами и картофелем.
![Мясо свинины с грибами и картошкой в духовке простой рецепт пошаговый Cвинина в духовке с грибами и картофелем](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2020/07/zapechennaya-molodaya-kartoshka.jpg)
![Мясо, запечённое с картофелем и грибами – кулинарный рецепт Мясо по-французски с картошкой и помидорами](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2022-04/1649850010_screenshot_25.jpg)
![Cвинина в духовке с грибами и картофелем вкусный рецепт с фото пошагово и видео - svadbaforyou.ru Запеченная картошка с мясом](https://gotovsumom.ru/wp-content/uploads/2020/02/mjaso-kartoshka-1.jpg)
![Картошка с мясом и грибами запеченная в духовке рецепт с фото пошагово - svadbaforyou.ru Картошка с мясом и грибами запеченная в духовке](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/gribysmyasforma/rec.jpg)
![Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе - пошаговый рецепт с фото Картошка с шампиньонами и сыром в духовке](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2015/11/18/bf314a4120-675x270.jpg)
![Мясо по-французски — Википедия Мясо по-французски с картофелем и грибами](https://cdn.vkuso.ru/uploads/kartofel-zapechennyj-s-myasom-i-lukom.jpg)
![Картошка с Мясом и грибами в сметане в духовке Мясо, запеченное в духовке с картофелем и опятами](http://www.jrati.ru/uploads/posts/2014-10/1412968594_s-myasom-v-rukave.png)
![Картошка с мясом и грибами в духовке. Рецепт с фото Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге](https://img.povar.ru/mobile/96/00/29/06/kartoshka_s_myasom_v_mikrovolnovke-57203.jpg)
![Мясо, запеченное в духовке с картофелем и опятами – пошаговый рецепт приготовления с фото Свинина запеченная с картофелем в сливочно-грибном соусе](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120213181923/120214134731/p_O.jpg)
![Свинина с грибами и картофелем запеченная в фольге - Пошаговый рецепт с фото, как приготовить?](https://dikoed.ru/upload/iblock/e89/23893-zapechennye-kalmary-farshirovannye-kartofelnym-pyure-s-yogurtovym-sousom.jpg)
![Свинина, запеченная в соевом соусе с грибами и картошкой рецепт с фото пошагово - svadbaforyou.ru](https://i.ytimg.com/vi/P1qAsOEvLTU/hqdefault.jpg)
![Запеченная картошка с мясом вкусный рецепт с фото пошагово и видео - svadbaforyou.ru](https://ist.say7.info/img0005/72/572_01368gd_0310_1024.jpg)
Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв, состояние продуктов предварительная обжарка и формы нарезки мясо ломтями.
![Пошаговый фоторецепт](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/459/big_458511.jpg)
![Описание приготовления:](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20170124/bd720e00.jpg)
![ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ](https://i.ytimg.com/vi/CJAYqNt9Hxs/maxresdefault.jpg)
![Простой рецепт мяса в сметанном маринаде](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2019/10/Govyadina_ovochi_duxovka-1-500x350-min-1200x800.jpg)
![Пошаговый рецепт приготовления](https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0014/7931/147931-ed4_wide.jpg?1637820892)
![Ингредиенты](https://thevkusno.com/images/articles-600x600-rsz/g/garnir/kartoshka-s-myasom-i-gribami_544px.jpg)
![Калорийность продуктов, возможных в составе блюда](https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2014/01/134.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://vkys.info/uploads/posts/2017-03/1489436418_11.jpg)
![Ингредиенты:](http://cookvam.com/wp-content/uploads/2016/03/LrDm8_Bn2zY.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/564/big_563843.jpg)
![Пошаговое приготовление](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/12/shutterstock_1513603079_1576065813-e1576065856260-630x315.jpg)
![От автора:](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/French_meat.jpg)
![Картошка с мясом в сметане](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2020/04/mjaso-s-gribami-8.jpg)
Не определен. На сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить муку, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, постепенно добавлять воду, мешать до однородности. Мясо нарезать пластами, отбить и нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами.
![](http://duxovka.ru/wp-content/uploads/2013/04/1_119.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/4a/96/41/2a/kartofel_zapechennii_s_myasom_i_gribami-294978.jpg)
![](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/08/varyonoe-myaso-zapechennoe-s-kartoshkoy-04.jpg)
![](https://kingcooking.ru/wp-content/uploads/2021/12/kartoshka-v-duhovke.jpg)
![](https://steprecept.ru/wp-content/uploads/2021/02/IMG_2877-min.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/4/420/42058.jpg)