Возвращаясь к классическим мясным блюдам, я чаще всего выбираю гуляш из говядины с подливкой. Плюсы этого рецепта в простоте приготовления и доступном наборе ингредиентов. Любой гарнир с гуляшом - это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Его с удовольствием едят взрослые, а дети любят гуляш с макаронами.
Гуляш из говядины с подливой
Сытный гуляш из говядины с подливкой - блюдо с историей. Вкусное и сочное мясо говядины в соусе с паприкой, которое тает во рту. Каждый, кто при каждом удобном случае перечитывает бессмертное произведения чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», множество раз встречал блюдо с названием гуляш. Гуляш — венг.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Нарезать мясо говядина шейка или лопатка на небольшие кусочки, слегка обжарить можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном.
Гуляш с подливкой — это сытно и вкусно. Мясо тушится с овощами и получается нежным, сочным, ароматным. Подливку делают по-разному: на основе томатов в собственном соку, сметаны или муки. Последний вариант считается классическим. Блюдо отлично согревает и насыщает, подходит для повседневного рациона в качестве обеда или ужина.