Белые грибы, наверное, самые ароматные, поэтому и суп, и соусы, и другие блюда именно с ними получаются просто великолепными, аромат невозможно описать словами. Как ни странно, для супов, соусов, тушения лучше брать сушеные грибы. А если у вас свежие или замороженные, то их лучше пожарить — с картофелем и луком получится очень вкусно. Не забывайте, что, используя лесные грибы, даже собранные в экологически чистых районах, проварите их в подсоленной воде в течение 30 минут, после чего можно тушить или жарить.
Грибной соус из сушеных грибов со сметаной
Грибной соус из сушеных грибов со сметаной имеет насыщенный вкус. Им можно заправить макароны, блюда из картофеля, рис, овощи, мясо и рыбу. Иногда его подают даже к блинам.
Соус, приготовленный из сушёных грибов со сметаной, подают к жареному или отварному мясу, котлетам, тефтелям, макаронам и картофелю. Приготовить его совсем несложно, если с осени у вас есть запас сушёных грибочков. Поверьте, ваши родные оценят вкус и аромат этого нежного соуса!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грибной соус из сушеных грибов 3. Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 3. Калорийность ккал.