Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Долма (толма)
Узбекская кухня богата интереснейшими и необычными для европейца рецептами со всевозможными специями и широким использованием всех даров природы Узбекистана. Одним из таких узбекских блюд является долма дулма , приготовление которой связано с наступлением весны. Это блюдо готовится и в холодную пору - тогда свежая кислинка виноградных листьев напоминает вкушающим о весне и лете. Долма - это, по сути, те же голубцы, однако вместо капустных листьев используются молодые листья виноградника.
Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба.
- Долма из виноградных листьев рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины.
- Долма — классическое блюдо грузинской кухни. По технологии приготовления во многом напоминает традиционные голубцы.
- Основные блюда.
Долма — прекрасное восточное блюдо, которое станет отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. А что уж говорить о полезности этого вкусного блюда! В виноградных листьях содержится много пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и стимулируют обменные процессы в организме. Свежие листья залить кипятком и дать им постоять 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы они остыли.