В этой статье мы рассмотрим, как варить чечевицу. Узнаем, как долго нужно готовить зелёную, красную и жёлтую чечевицу. Сразу отметим, что в отличие от фасоли эти бобовые не нуждаются в предварительном замачивании.
Чечевица жёлтая
В чечевице не накапливаются токсины. И по этому хочу поделиться простым рецептом чечевичного супа. Чем хороша чечевица, тем что она готовится быстро. Отличный вариант для завтрака, вкусный и полезный. Чечевица стоит на первом месте среди зернобобовых культур по содержанию железа. Также в чечевице много витамином и незаменимых аминокислот.
Как варить чечевицу
Чечевица пользуется популярностью у сторонников здорового питания и вегетарианцев. И для супа-пюре, и для паштета многие выбирают бобы зеленого цвета, так как они более доступны по цене. Но когда хочется порадовать близких более ярким и аппетитным блюдом из бобов, стоит узнать, как приготовить желтую чечевицу.
- Как варить чечевицу / Пять шагов к идеальному гарниру – статья из рубрики "Как готовить" на svadbaforyou.ru
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде.
- Любите ли вы чечевицу?
- Чечевица в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
- Желтую чечевицу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Залить чечевицу водой или бульоном, дать закипеть и снять пену шумовкой.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Чечевица очень полезна, она не накапливает в себе ни нитраты, ни другие токсины и богата витаминами и микроэлементами. В сочетании с рисом усвояемость растительного белка в ней максимально повышается.
В чечевице в раза больше белка, чем в традиционных крупах. Это отличный продукт для приверженцев здорового образа жизни. Борщ с квашеной капустой, Готово! Киноа, Bravolli, г. Суп Турецкий с булгуром, Yelli, г.