Желейный торт со сметаной и печеньем рецепт

Торт желейный со сметаной и печеньем рецепт с фото

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые.

Желейный торт со сметаной без выпечки

Желейный торт «Мозаика» с фруктами и сметаной без выпечки станет отличным десертом в любое время года, но особенно он актуален жарким летом. Торт готовится из сметанного желе с кусочками разноцветного фруктового желе. А также добавок в виде фруктов, как свежих, так и консервированных, нарезанного кубиками бисквита или печенья. Можно ограничиться одним желе. Сегодня у меня такой торт с консервированными абрикосами и песочным печеньем.

Желейный торт из сметаны с персиками, печеньем и цветным желе
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Как приготовить сметанный торт-желе с фруктами и печеньем
Рецепт: Торт желейный с фруктами - с печеньем
Торт желейный с печеньем без выпечки
Фруктово-сметанное желе с печеньем
Сметанный торт-желе
Торт «Битое стекло»
ТОРТ из Печенья за 30 минут без Выпечки
Торт «Битое стекло» с печеньем

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда. Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся разноцветные кубики фруктового желе.

Шоколадный
Как приготовить торт «Битое стекло»
Пошаговый рецепт приготовления
Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе
Пищевая ценность порции
«Битое стекло» со сметаной и печеньем
«Битое стекло»
Ингредиенты:
Приготовление
Новинка 7.12.2023
Способ приготовления:
Ингредиенты

Подготовить заранее все продукты и форму для торта. Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой. Следите, что бы поверхность была тщательно застелена пленкой, иначе желе может вытечь наружу. В кастрюльку высыпаем 40г желатина. Добавляем мл холодной воды, оставляем на несколько минут. Затем ставим желатин на маленький огонь и, постоянно помешивая содержимое, следите за тем, чтобы желатин не закипел.

Торт, который можно приготовить из желе и сметаны

Похожие статьи