Рубанок — едва ли не самый популярный инструмент в арсенале домашнего мастера, занимающегося плотницкими работами. Именно поэтому, нужно знать всё о замене ножей рубанка их правильной заточки и эксплуатации. И как правильно выбрать ножи для рубанка, как ручного, так и электрического, обеспечить им максимальную стойкость — эти вопросы будут рассмотрены далее.
Результаты по запросу «Заточка ножей для строгального станка» в Дмитрове
В этом видео ролике мы раскроем нюансы заточки и пройдем все этапы доводки рубаночных ножей на примере ножей от рубанков марки петроградъ. Алексей Юрьевич на ваших глазах заточит и доведет железко рубанка до необходимой остроты используя водные абразивные камни петроградъ. Действие происходит в нашей петербургской столярной школе и мы надеемся, что теперь у вас будет больше понимания, как заточить нож рубанка. Приятного вам просмотра, острых как бритва ножей и тонкой тонкой стружки!
Найти специалиста Мои заказы Стать исполнителем. Все услуги Результаты по запросу «Заточка ножей для строгального станка» в Дмитрове. Паспорт проверен. Олег Сафронов Дмитров. Занимаюсь заточкой любых ножей и строительных инструментов. Стаж 3 года.
Рубанок отлично подходит для работы с древесиной ,и от качества его заточки зависит конечный результат. Рубанки бывают как ручными так и электрическими, обычно на ручном рубанке один плоский нож а на электрическом может быть как один так и 2 ножа. Выполнены плоские ножи из инструментальной стали или, карбида вольфрама, в случае с карбидом вольфрама заточка таких ножей невозможна и они требуют замены. Определяют состояние резца оценив фаску изделия, когда на ней видна тоненькая блестящая полоска, тогда лезвие требует заточки, при работе с плохо заточным ножом падает качество выполняемой операции это видно по образующейся стружке, если проведя рубанком вдоль всей заготовки поверхность гладкая, а стружки длинные, это означает что ваш плоский нож в хорошем состоянии и заточки он не требует. Сама же заточка без специального оборудования это довольно трудоемкий и длительный процесс и без определенных навыков легко испортить нож.