Вкусных голубцов рецепт

Простой рецепт голубцов

Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья.

Как приготовить голубцы с мясом. Рецепты вкусных голубцов из капусты

В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы! Аппетитный мясной фарш, завернутый в сочные капустные листы, — одно из самых колоритных блюд украинской национальной кухни. Благодаря ароматным специям, овощной заправке и пикантному сметанно-томатному соусу вкус голубцов — яркий и пряный, а цвет — очень привлекательный. Для приготовления классических голубцов лучше всего подходит свинина. В сочетании с жареными овощами и рисом она делает начинку питательной и в меру сочной. Если же выберете говядину или курятину, добавьте к фаршу немного растительного масла — и мясо внутри голубцов не будет сухим.

Голубцы с фаршем и рисом
Рецепты приготовления вкусных голубцов
Как приготовить голубцы в духовке
Классические голубцы с мясом
Голубцы с мясом и рисом
Как готовить голубцы
Очень вкусные голубцы!
Голубцы домашние
Как готовить вкусные голубцы из молодой капусты пошаговый рецепт с фото

Голубцы домашние — великолепное и аппетитное блюдо из капусты, мясного фарша и риса, пшена либо гречки. Сочные фаршевые рулетики, завернутые в нежные кочаны капусты и заправленные томатным соусом, станут идеальным блюдом для ужина или обеда. Легко приготовить, ароматно и сытно. Оно широко распространено в ближневосточной и европейской кухне, в частности азербайджанской, белорусской, молдавской, российской, турецкой, балканской и украинской. Это кушанье ценится за божественный вкус, насыщенный аромат, простоту приготовления, а также сытность!

  • Голубцы - 83 вкусных рецептов с фото, простые рецепты голубцов
  • Приготовление голубцов — это искусство, которое с годами совершенствуется.
  • Голубцы, приготовленные из капусты с фаршем и рисом будут вкусные, сочные, если знать секреты их приготовления. Для этого нужно сделать сочной начинку и нежной, вкусной капусту.
  • Мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья и тушенный в соусе — это отличное сочетание продуктов для ужина. Голубцы — это традиционное блюдо многих народов, которое состоит из мясного фарша с рисом, завернутого в капустный лист.
Похожие рецепты
Идеальные голубцы
Голубцы: искусство приготовления и их значение для человека
Состав / Ингредиенты:
Голубцы рецепт пошагово с фото в домашних условиях
Как приготовить рецепт Голубцы домашние
Ингредиенты
Оставить отзыв
Сезонное меню
Описание приготовления:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем нашу готовку с капусты. Ставим кастрюлю с водой на газ, ждем пока вода закипит. Теперь нам необходимо разобрать капусту. Вокруг кочерыжки делаем надрезы.

Похожие статьи