Варить квас домашних условиях - КВАС рецепт кваса в домашних условиях

Квас домашний

Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие.

Домашний хлебный квас – с дрожжами, без них и из сусла

Первое упоминание о квасе в летописях приходится на г. Впрочем, сведения о подобных напитках из ячменя и зерновых встречались еще у Геродота и Гиппократа. В древнем Египте и Вавилоне уже умели варить подобие пива, а квас — его ближайший родственник. Когда-то его можно было отведать везде — и в хоромах, и в крестьянской хате.

Вкусный хлебный квас в домашних условиях
Домашний квас из хлеба без дрожжей
Домашний хлебный квас
Как сделать домашний квас: Лучшие пошаговые рецепты
Настоящий белый квас
Секреты приготовления кваса в домашних условиях
Как сделать квас дома: 4 рецепта суперосвежающего напитка
Квас окрошечный

Давно было замечено, что домашний квас помогает сохранить здоровье и повышает работоспособность. Поэтому не ленимся и готовим квас дома. Делюсь отличным рецептом хлебного кваса. Квас на Руси всегда был в большом почете, рецепты кваса хранились и передавались из поколения в поколение. Хлебный квас варили в монастырях, в госпиталях, в бедных крестьянских избах и в богатых помещичьих усадьбах. Такую популярность квас приобрел благодаря дешевизне и большой полезности для организма.

  • Квас в домашних условиях – Рецепты домашнего кваса. Как приготовить квас в домашних условиях
  • Хлеб нарезать ломтями и положить в духовку на сильный жар.
  • Елена М. В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.
  • Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 19 часов.
Как приготовить квас домашний по классическому рецепту
Как приготовить Вкусный хлебный квас в домашних условиях рецепт пошагово
Описание приготовления:
Традиционный хлебный квас
Как приготовить вкусный квас в домашних условиях
Ингредиенты:
Оставить отзыв
Ингредиенты
Как приготовить квас с изюмом и мятой
Другие материалы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления домашнего кваса достался мне от моей бабушки, теперь я каждое лето готовлю домашний квас. Домашний квас - замечательный напиток, отлично освежает в летнюю жару, можно использовать для приготовления окрошки. Готовим закваску для кваса. В литровую банку насыпаем сухари примерно до половины банки, добавляем сахар и осторожно, чтобы не лопнула банка, заливаем кипятком на половину банки. Если получается густо, добавьте немного воды. Оставляем остывать.

Домашний квас
Как правильно приготовить полезный и необычный квас в домашних условиях
Квас в домашних условиях
Квас в домашних условиях из хлеба
Квас домашний: классический рецепт

Похожие статьи