Уха из окуня рецепт пошагово

Уха из окуня речного

Уха из морского окуня — это ароматный и очень вкусный суп! Легкая кислинка помидор и нежный сливочный вкус отлично сочетаются с морским окунем и легким рыбным бульоном.

Уха из морского окуня

Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа. Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца.

Рыбный суп уха из морского окуня рецепт фото пошагово и видео
Уха из окуня
Уха из окуня на костре
Лаконичная уха из нельмы
Уха из щуки и окуня
Уха «Ростовская» от Елены Бон
Уха из речного окуня
Уха из головы и хвоста
Уха из горбуши
Уха из головы карпа
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото

Говорят, что самая вкусная уха получается именно из речной рыбы, причем, чем мельче она будет, тем наваристее и ароматнее получится горячее. Уху из окуня речного готовят, прежде всего, зимой — именно на это время года выпадает лов такой рыбки. Поэтому зачастую в бульон добавляют рюмочку водки для согрева, чтобы питательный горячий суп согрел изнутри и кровь быстрее бежала по венам. Для создания ухи обязательными ингредиентами помимо рыбы считаются морковь, лук и помидоры, а также различные специи. Картофель, крупы или макароны не добавляют!

Ингредиенты для домашней ухи
Ingredients
Готовим уху из морского окуня
Добро пожаловать на Аймкук!
Инструкция:
Комментарии
Оставить отзыв
Пошаговый рецепт приготовления
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить?
Описание приготовления:

Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» — из карпа и сазана, а также «белая» — из судака и окуня. Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются веком. Первоначально «ухой» называли все мясные, рыбные и овощные наваристые бульоны. Варили ее так: сначала готовили овощной бульон на основе моркови и лука, трав и специй, а лишь затем клали рыбу. Неизменным атрибутом супа стала крупа: пшено, манка, перловка, а в более поздние времена — рис.

Очень вкусно: уха из морского окуня
Уха из речных окуней
Домашняя уха

Похожие статьи