Опубликовано: 24 марта , Ароматный творожный кекс — вкусная домашняя выпечка к чаю. Чтобы его приготовить, учтите несколько нюансов. Разобраться в процессе приготовления десерта по ГОСТу поможет пошаговый рецепт.
Кекс творожный по ГОСТу: пошаговый рецепт
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Немногие дети любят творог в чистом виде, да и взрослые не отстают от них. Чтобы получить удовольствие от употребления этого полезного продукта, попробуйте добавить его в десерты. Например, очень вкусным получается тортик с творожным тестом и кремом. Добавьте в яичную массу творог, перемешайте. Постепенно высыпайте в заготовку муку, продолжая помешивать.
Очень вкусный и нежный творожный торт с ягодами, вкус торта основан на контрасте слоев. Середина его состоит из нежнейшего творожно-сметанного слоя, низ из мягкого слегка горьковатого шоколадного коржа, а верх из кисловатой вишни в ярком вишневом желе. За основу я взяла начинку из Двухцветного творожного торта , а вниз поместила простой шоколадный бисквит. Но вы, при желании, можете сделать основу из печенья, так же как и в упомянутом выше торте тогда лучше взять шоколадное печенье. Вишня у меня была замороженная, обычно эта ягода после разморозки слишком течет, сморщивается и теряет товарный вид. И если при добавлении ее в тесто для пирога, это не страшно, то для декорирования верха торта, это не самый лучший вариант.