Многие хозяйки обожают баловать своих близких домашней пиццей, например, из лаваша или же порционными пиццами-булочками. Как известно, один из самых главных ингредиентов этого блюда — томатный соус. Естественно, можно использовать магазинный или же сделать его самостоятельно из спелых помидоров. Ингредиенты: помидоры 5 кг , лук 5 шт.
Томатный соус с перцем и баклажаном на зиму в мультиварке
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам. Болгарский перец гр. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам. Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить.
Помидоры вымыть, обсушить на полотенце и пробить блендером в пюреобразную массу. Измельчённые томаты перелить в кастрюлю. Добавить к томатному пюре лавровый лист, душистый перец, кориандр и сахар. Всё смешать и довести до кипения на слабом огне, время от времени помешивая ложкой.