В наше время многие люди обращают внимания на калорийность продукта. Сейчас это стало вполне нормальным явлением.
5 продуктов с отрицательной калорийностью. Есть и худеть?
Негативная калорийность — это когда организм на переваривание определенного продукта тратит больше энергии, чем от него получает. Калорийность то есть энергетическая ценность есть у всех товаров. Однако существуют продукты с низкой калорийностью — их пищевая ценность чаще всего составляет до 30 ккал на г.
Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов, за счет того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах. Подробнее о расчетах необходимости организма можно почитать в этой статье. Но можно себя не истязать голодом, а вполне сытно и вкусно питаться, при этом потребление калорий не будет превышать установленную нами норму. Например, для того, чтобы переработать огурец , организм потратит намного больше калорий, чем получит с огурцом, ведь его калорийность составляет всего 15 калорий. Какие же продукты имеют «отрицательную калорийность»? Давайте рассмотрим их подробнее.
Вместе с тем, так называемые продукты с нулевой калорийностью все же существуют! Вернее, калорийность-то их, естественно, не со знаком «минус», но общее влияние на организм провоцирует ускорение обменных процессов, и они содержат так мало калорий, что калорий на их переваривание уходит больше, чем содержится в них самих. Давайте разберемся, что такое нулевая калорийность. Например, в одном несладком яблоке содержится 55 калорий, но на его переваривание требуется