Если вы не знаете, как эффектно преподнести скучную индейку, то просто приготовьте к ней яркий соус, апельсиновый, например. Такой соус выгодно подчеркнет достоинства мяса, а специи, в которых оно будет мариноваться, придаст блюду изюминку. Подготовить продукты по списку. Индейку в этом рецепте можно заменить на курицу только лучше использовать не грудку, а бедрышки, чтобы мясо было более сочным.
Стейк из индейки в рукаве
Стейк из филе индейки — продукт диетический, почти не содержащий жира, а значит, запекая его в духовке, есть риск получить пересушенное мясо. Чтобы этого не произошло, его нужно предварительно замариновать, а затем запечь в фольге. Картофель добавит сочности индейке и превратит блюдо в полноценный обед. На каждом стейке острием ножа сделайте по глубоких прокола. Благодаря этому во время маринования мясо пропитается не только снаружи, но и внутри.
Индейка, запеченная в духовке в рукаве - классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю приготовить нежные, очень вкусные, сочные стейки из индейки с картошкой в фольге в духовке. Такое блюдо подойдёт и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Стейки из индейки лучше замариновать заранее, так они станут более ароматными. Мясо с картофелем запекаются порционно, поэтому это блюдо очень удобно подавать к столу.
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Количество яиц берите из расчета 2 штуки на человека.