Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2. Каждый кусок мяса отбить, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Стейк из свиной шеи на гриле
Сегодня будем делать стейки. Знаю-знаю — стейк должен быть сугубо из говядины, да еще не из абы какой, а специально откормленной, выращенной, и выдержанной особым образом. Но, сами понимаете, хочется иногда просто взять шмат мяса, и зажарить на углях без всяких гастрономических выкрутасов. И чтобы аромат на всю улицу и сок по всей морде. Да и не так уж важно, как называется блюдо — стейк или не стейк кстати, слово «стейк» происходит от простого древнескандинавского «жарить» , главное, чтобы было сочно и вкусно.
Поджаренные свиные стейки — самый быстрый и просто способ приготовления свинины. Чтобы сделать их еще вкуснее и ароматнее, их можно предварительно ненадолго замариновать с горчицей. Сочетание черного и красного перцев с горчицей придаст стейкам пряный вкус и аромат, да и выглядеть они будут невероятно аппетитно. Стейк из свинины на сковороде с луком можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного застолья. К ним можно подать практически любой гарнир — картофель жареный или в виде пюре, макароны, отварной рис, тушеные овощи, в общем, все, что вам нравится. У свиных стейков, поджаренных таким образом, настолько яркий вкус, что они не нуждаются в соусах, а вот овощной салат придется очень кстати.
- Стейк из свинины на сковороде, рецепт как пожарить вкусное и сочное мясо
- Предлагаем узнать тонкости приготовления и пожарить сочный стейк из свинины на сковороде.
- Сырую свинину есть нельзя, поэтому не нужно рекомендовать стейки из свинины "с кровью".
- РУ Войти Регистрация.
- Стейк из свинины на сковороде рецепт с фото
- Хороший кусок мяса на столе — излюбленная пища миллионов россиян.
- Рецепты » Основные блюда. Стейк из свиной шеи на гриле.
- Стейк из свиной шеи на сковороде Мясо хорошо промыть под проточной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Положить кусок свинины на рабочую поверхность и нарезать стейки средней толщины примерно одинакового размера.
- Стейк из шейки Мраморный | Miratorg
- Стейк из свинины на сковороде предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк от древнегреческого «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон.
- Рецепт: Свинина в кляре. Свиные отбивные в кляре - универсальное блюдо, которое подойдет и для ужина в семейном кругу, и для праздничного стола.
- Стейк из свинины — толстый кусок жареного свиного мяса, для приготовления сочного стейка на сковороде уходит немного времени.
Стейк из свиной шейки. Готовим правильно
Ваш адрес email не будет опубликован. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Главная - Вторые блюда :. Автор: Нина. Предлагаем рецепт приготовления стейка из свинины на сковороде, для которого используется свиная шея и такие специи как розмарин и душистый перец. На гарнир вкусен картофель: жареный, запеченный, отварной или тушеный, например, с грибами.