Солим свежую рыбу в домашних условиях - Рецепт соленой рыбы Как солить рыбу в домашних условиях

Как вкусно посолить красную рыбу в домашних условиях? | Ответы на все вопросы

Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Как красную рыбу засолить в домашних условиях, чтобы была вкусная знает большинство опытных хозяек на личном опыте соления рыбы — кеты, горбуши, форели, лосося. Правильная засолка красной рыбы дома даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле. Классические пропорции для засолки рассолом: на 1 кг рыбы нужно добавить 3 столовые ложки соли и мл воды. Для сухой засолки: на 1 кг красной рыбы нужно добавить 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Соль лучше взять поваренную среднего помола, можно смешать наполовину с морской солью. Содержание: Сухая засолка красной рыбы.

15 простых способов засолить красную рыбу
Как засолить красную рыбу
Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Рецепты вкусной засолки
Как правильно солить рыбу в домашних условиях
Как засолить форель, чтобы она получилась нежной и вкусной
Любимый деликатес: как солить рыбу в домашних условиях

Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным. Чтобы выбрать качественную свежую рыбу для посола, обратите внимание на прозрачность её глаз, яркий цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе есть только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой и равномерной ледяной корочкой.

Правильная посуда и набор специй
Сухая засолка красной рыбы
Свежая рыба и соль нужного калибра
Приготовление
Как засолить форель по классическому рецепту
1. Красная рыба с сахаром и солью
1. Какие бывают способы посола рыбы?
Калорийность
Как выбрать и подготовить форель для засолки
Как солить красную рыбу

Соленая рыба — бесподобный деликатес, который украсит любой праздничный стол. Сегодня найти ее в супермаркете не проблема. Вот только вряд ли такой продукт сравнится с рыбой собственного приготовления. Весь процесс занимает не так много времени и сил, как кажется на первый взгляд.

Похожие статьи