Слоеное тесто своими руками для круассанов - Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста

Круассаны с шоколадом из слоеного теста бездрожжевого

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Круассаны из готового слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов — это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме
Круассаны из слоеного дрожжевого теста (+тесто)
Слоеное тесто своими руками
Круассаны из слоеного теста с шоколадом
Круассаны и быстрое слоеное тесто. Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Сразу предупреждаю — это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.

Оставить отзыв
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый фоторецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
You are here
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню
Продукты для рецепта
Видео рецепт

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, без сомнения, ваши близкие ничего не будут иметь против круассанов на завтрак или к чаепитию в течение дня! Воздушные, нежные, необыкновенно вкусные… Сплошной восторг! Чтобы круассаны получились именно такими, формуйте их из теста быстро и уверенно. Иначе масло в тесте начнет таять, и вместо пышных изделий вы получите совершенно невразумительные лепешки.

Похожие статьи