Салаты с печенью на столах, накрытых к празднику, десятилетиями пользуются успехом. В этой подборке они есть на любой вкус, но главное, что можно сказать обо всех подобных блюдах, сводится к одному совету - чтобы печень была нежная и аппетитная, предварительно ее нужно замочить в молоке. Секрет этого печеночного салата прост - много сухофруктов, плюс - соевый соус для мясного продукта. На фоне нейтрального риса вкус закуски в целом очаровывает гармоничной оригинальностью.
Салат "Ромашка" с печенью
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности. Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки.
Свежие шампиньоны
Салат из жареной печени — сытная и вкусная закуска. Обычно подается с хлебом. Простое и очень аппетитное сочетание куриной печени, яблок, лука и яиц. Просто пальчики оближешь! Пока печень жарится, нарежьте лук. Как только мясо сменит цвет, посолите и поперчите его, затем добавьте кусочки лука в сковородку и помешайте.
Toggle navigation. Рецепты Блюдо. Рецепты Салаты с курицей и грибами.