Любое блюдо. Любая кухня.
Греческий салат – рецепт классический
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента. Один только состав блюда заслуживает внимания!
Особенностью греческого салата выступают крупно порезанные овощи, и никак не измельченные. Это свежие помидоры, огурцы, красный лук и нередко туда добавляют еще сладкий перец. Ключевой компонент - это сыр Фета, который готовится из овечьего или коровьего молока и только в Греции. Сегодня на полках магазинов можно встретить только аналоги Феты, например, Фетакса или Фетаки. Поэтому по возможности выбирайте сыр из натурального молока.
- Салат греческий классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ингредиенты: помидоры — 3 шт. Рецепт салата цезарь.
- Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой.
Почему стоит попробовать греческий салат? В этом сборе ингредиентов, гармонично подобранных и приправленных соусом, который в результате превращается в кулинарный шедевр все идеально подобрано. В последнее время это блюдо у нас не менее популярно, чем на родине — в Греции. А весь секрет в составляющих.